‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 81 | 浏览: 9403 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区
楼主
发表于 2011-3-10 14:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我在四院的生产经历~~小公主诞生(连载)
       [孕期]我怀孕3个月开始休假,期间没有什么活动锻炼,就是每天在楼下小区散步,反应大,一直吐,最后练就吃了吐,吐了再吃的功夫。糖筛没过,超了一点,可能是我前一天吃了红烧肉还喝的排骨汤,在网上研究很久之后,决定不去复查,因为很多人糖筛没过,复查就没事了,复查就算还没过,也是回家控制饮食,所以没复查,但是,好像在家也没怎么控制饮食,从四五个月开始就能感觉到宫缩,不疼的那种,36周医生说有些早产迹象,开了药,让卧床休息。(未完,请往下看)

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区

【生产】话说2011年1月10日,离预产期还有九天,下午家里亲戚还来我家玩,没有任何要生的迹象,吃过晚饭,和老公去散步(想着快到预产期了,也该活动一下了,要生就生吧)回来的时候,我说上个楼梯吧,听说这样好生,上了9层。晚上11点多上床睡觉,还没睡着,感觉到宫缩,并且疼,因为我一直有宫缩,没太在意,想着一会就好了,这时12点,可是宫缩没有要停的意思,我看表基本上不到10分钟,就疼一次,不过,还不敢确定这就要生了,没叫醒家人,一直到快2点,感觉这应该就是生之前的阵痛,叫醒老公,老公还以为和平时宫缩一样,还说没事,快生了么,我说没和你开玩笑,真的要生了,他才灵醒过来,然后叫醒我妈,这会的疼还能忍,2点半我还洗了个澡,怕现在去医院让医生撵回来,听医生说要到疼得不行了,才让住院,所以又上床躺着,睡不着,宫缩基本上还是7,8分钟一次,疼的程度可以忍受,一直到5点,我妈说还是去医院吧,让医生看看放心(未完,请往下看)

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区
关注,想知道生的时候的具体情况
精灵宝妈

小学毕业

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:
不会吧?没拉

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
未央区
街道:
顶起来,楼主快点更新啊~!

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
曲江街道

Medal No.11

等着呢 好好学习

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
胡家庙街道

Medal No.11

等待  关注   

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
韩森寨街道
等...

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:
等...

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
碑林区
街道:
哈哈,楼主还真淡定

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区
不好意思,昨晚系统升级,没发成,继续~~

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区

我吃了两个鸡蛋,老公把准备好的大包小包放到车上,我们去医院,到医院,挂急诊,到住院部产三,护士让到产一,等了一会(没有可以检查的医生,好像说是在产房),又让到产二,太幸运了,有一个床位,值班的是名男大夫,这会子顾不了什么男女了,检查完,他只给我说疼的非常好,就啥也没说,去写病例了,这个时候有一点点见红,又让去做心电图和B超,医生说自身条件挺好,胎位,宝宝大小也合适,顺产没问题,我问大夫像我这样什么时候能生?他说下午就可以了(未完,请往下看)

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区

8点住院,还好今天有空床,两人间,躺在床上又疼了一上午,5分钟一下,开了一指半,中午吃了个汉堡包,下午14点检查,开了2指多,医生就让去待产室,今天待产室人也不多,带上红牛,巧克力,卫生纸,14:30进待产室,医生来检查开了几指,检查过程中,破水了,医生说自己破的(我就觉得是她给我捅破的),然后做胎心监护,还好,宝宝心跳正常,再然后躺在床上,等着一次次的疼痛,慢慢的越来越疼,期间去上厕所,流好多血,我给医生说我流了很多血,医生头都没抬,说没事,我又重新躺到床上,一直在流血,我就这样躺在鲜血和羊水中~~疼,之后的几次检查都还是两指多,我快要崩溃了,我觉得都很疼了,有些想放弃,想给老公打电话说要剖腹产,很快我就告诉自己不能这么想,那个时候一旦有这个想法,很容易放弃的,所以我给宝宝说加油,给自己打气,一定坚持(未完,请往下看)

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区

待产室这是还有两个产妇,一个比我近来的早,在打宫缩针,她一直大叫,后来听说打宫缩针会比自然宫缩疼,还有一个比我进来晚,生二胎,二胎生的快,她们两个都比我早进产房,一直到六七点吧,终于医生说开四指了,我看到了希望,已经很疼了,过了一会待产室里只有我一个人,不是只有我一个产妇,是连医生都不见了,偶尔有医生进来又走了,怎么就没人管我呢?可能是8点医生交班吧,感觉宝宝在发动了,不由自己的每次一疼我就使劲,直到8点多,接班医生再来检查,说全开了,马上就把我往产房送(未完,请往下看)

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区

这个时候快8点半了,进产房后,医生竟然让我别使劲,我想可能是宝宝要出来了,他们才赶快准备(医生用跑的),给我打麻药,说要侧切,我都没感觉到什么时候切得,然后宫缩3次,宝宝就出生了,是个可爱的女宝宝,疼痛在宝宝出来的一瞬间,就消失了,身体一下子感到轻松了好多,这个时候才8点50分,进产房才20分钟,然后缝针,缝了好久呀。同时医生给宝宝清洗,称量,按了小脚印,问我照相不?我想着这会我的形象,实在不适合照相,就没照,后来才知道,不照相,那个小脚印是不给你的,真是的,不过回家后,我自己在家给宝宝印了小手印,小脚印。后来室观察两个小时,宝宝就放在我怀里,两个小时,没人管,10点50分回病房。(未完,请往下看)

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区

从2点半到10点50,不让家人陪,只有我和宝宝在努力,医生也不管,也没有告诉我怎么呼吸,怎么使劲之类的,无奈得很。要是再给我检查晚一点,我都能自己把宝宝生在待产室了,产房的医生给我说,想着你咋都到半夜才会生呢,没想到这么快。回到病房,我没有丝毫倦意,激动很,给家人讲整个经过,侧切的伤口还没觉得疼,我还自己去上了厕所,都说我很勇敢,老公说我坚强,一滴眼泪都没掉,其实,在那个时候,一是疼的顾不上哭,二是一个人在待产室哭又没用,只有自己坚强。就是身体感到虚得很,不停的出汗,不过,等到半夜伤口才开始一下一下的疼,还能忍受。之后的几天里,我每天都下来活动,伤口好的挺快的,精神状态也一天比一天好。奶也很快就下来了。整个生的过程基本还算顺利。。(未完,请往下看)

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
枣园街道
真是值得学习啊

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
长延堡街道
真勇敢!

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
好勇敢的妈妈啊

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区

生完后,让住院5天,四院就这样,不看伤口长得情况,五天拆线。住院期间感觉护士还都挺好的,(我住的产二),就是觉得休息不好,从早上5点多就开始,量体温(一天两次),抽血化验(一共抽了4回,都不知道化验啥),护士来开窗通风,打扫卫生,医生查房,吃药(一天两次,助于排恶露的),打吊针(一天两次,消炎的),给伤口照微波(一天两次),给宝宝检查,给宝宝洗澡,这一早上忙忙碌碌的,刚完。下午就又是一轮。让人白天都不能睡个觉。(未完,请往下看)

‹ 上一主题|下一主题
【原创征文】我在四院的生产经历~~小公主诞生【13~17,21~25楼更 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011547公安机关备案号:44010602000111Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部