- 阅读权限
- 80
- 精华
- 1
- 注册时间
- 2010-5-29
- 帖子
- 3146
- 积分
- 21186
   
- 经验值
- 20340
- 爱心活力豆
- 6
- 宝宝生日
- 2009-09-24
- 地区:
- 街道:
|
2 X2 L8 O% g+ u( A B豆腐一块、肉末2两、香菇3朵、蒜瓣3枚、蒜薹一小把、盐、糖、淀粉
2 _ M. ~, z1 b4 `$ `" X9 T6 P+ X! u6 {
1)先把豆腐切成2厘米见方的小块,用淡盐水浸泡10分钟(防止一会儿炒碎) / K0 i% `; a& @4 g8 }1 h( m" `
7 n* d6 |% H4 N( H6 U) } Q7 ~ 2)香菇洗净切小块,蒜薹洗净切碎段
+ H: n$ d" a* S" s* Q5 z. B1 X: R+ X1 }# @
3)热锅凉油,油稍微多些,放入蒜末爆香放肉末炒熟,放少许酱油,把豆腐捞出倒入锅中翻炒几下,在放入香菇蒜薹和少许盐翻炒,豆腐不宜进味,少加2勺水,一勺糖咕嘟一会儿,待酱汁上色,勾薄芡出锅装盘。 " y; ]% o( F& F* V
6 V; E9 @7 h% L
: ?; _7 z2 Z9 t0 I& O
|
|