12345678910下一页
返回列表 发新帖回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 847 | 浏览: 138735 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
灞桥区
街道:
灞桥区
楼主
发表于 2009-2-24 17:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
去年博士毕业重返古城,继续做一名小儿眼科医生。如今已是从医的第十六个年头,虽然每日辛劳,但却始终享受着来自宝宝们和妈妈们的信任和温暖!工作中总会遇到一些相同或者相似的宝宝患者,也会遇到许多爸爸妈妈类似的关于宝宝视觉健康的问题,所以和科里具有爱心的年青医生们一起举办了“家长课堂”,只是为了将许多有益于宝宝眼睛健康的信息和知识传递给每一位爸爸妈妈!不不来到这里也是希望每一位需要小儿眼科医生帮助的宝宝都能够得到规范、有效的治疗!

已有 7 人评分经验值 金币 收起 理由
晨曦宝贝 + 24 + 101 好医生,太热情啦,赞一个
钟楼梦 + 25 我很赞同
胖睿爸 + 20 这样的好医生太少了
为自己骄傲 + 10
艳子@xa + 10 好医生。
bkcyh + 10 高尚的医生,谢谢你们
咪宝妈@xa + 20 谢谢为妈妈们提供帮助!

总评分: 经验值 + 119  金币 + 101   查看全部评分

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区
wanwan41.gif 顶

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
莲湖区

Medal No.1 Medal No.11

欢迎您到妈妈网来!:wanwan79: :wanwan79:
希望常来为妈妈们解决遇到的问题!:wanwan61: :wanwan61:

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
雁塔区

Medal No.11

:wanwan79: :wanwan79:
不错,希望经常做一些这方面的知识普及,
我和老公都是近视眼,常常担心宝宝会遗传,不知道平时生活 中注意什么呢?

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
雁塔区

Medal No.11

顶一下

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
莲湖区
我家闺女1岁9个月了,从小的时候开始,有时侯一出门眼睛就流眼泪,好像人们常说的见风流泪,不知道怎么回事?需不需要去医院检查?谢谢
牧童

上小学

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
雁塔区

Medal No.11

非常欢迎你的到来:wanwan18: :wanwan18:
小毛妈

上初中

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:

Medal No.11

欢迎你来到妈网。

想问问,我家宝宝两岁,有风的日子里出门,左眼就流眼泪,有没有关系,要不要看看。

还有,有时觉得他的白眼仁有点发红,但他也不揉什么的,要紧吗

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
灞桥区
街道:
灞桥区
原帖由 natasha 于 2009-2-27 10:05 发表
我娃8个月,医生说有散光,要紧不,要如何矫正?谢谢:wanwan61:

如果宝宝散光度数较大,大于150度的,一般还是要在宝宝视觉发育过程中尽早给宝宝戴上合适的镜片的,不然会导致宝宝弱视的!但是前提是宝宝的验光是在阿

托品膏散瞳下由正规医院眼科的视光师或者验光师完成的精确验光,结果真实可信!

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
灞桥区
街道:
灞桥区
[quote]原帖由 freemissy 于 2009-2-27 16:05 发表
不错,希望经常做一些这方面的知识普及,
我和老公都是近视眼,常常担心宝宝会遗传,不知道平时生活 中注意什么呢? [/quote

近视是多基因的遗传病,父母如果都是高度近视,那么宝宝的遗传几率较大;另外,近视的成因还与近距离用眼负担较重、饮食中糖摄入过多等相关。

唐都医院眼科每月的第三个星期天上午都会举办“家长课堂”,如果感兴趣可以去听听噢!

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
灞桥区
街道:
灞桥区
原帖由 小猪一一 于 2009-3-1 15:28 发表
我家闺女1岁9个月了,从小的时候开始,有时侯一出门眼睛就流眼泪,好像人们常说的见风流泪,不知道怎么回事?需不需要去医院检查?谢谢

如果不是流泪很厉害的话,可能是和泪小点较小、虹吸功能较差或者泪道较狭窄有关,可以出门前用热毛巾敷一下,可能会缓解;当然如果流泪较为严重,同时还有脓性分泌物流出,那么就要怀疑有没有泪囊炎了,需要

去医院就诊的!

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
灞桥区
街道:
灞桥区
原帖由 楠楠爱妈妈 于 2009-3-2 13:10 发表
谢谢,我可以咨询一下我的问题吗?我是高度近视,以前呆过几年隐形眼镜,可是自从怀孕后就不能带了,现在宝宝两岁多了,每次带隐形还是眼睛干涩,头晕,到底我是怎么了?

妊娠和分娩后,母亲相关腺体的分泌可能会发生一些变化,尤其是泪液的相关成分的分泌!建议您去正规医院的眼科进行一下评估,看看是不是有泪液质或者量

存在问题、结膜有没有炎症,如果回答是肯定的,那么可能您需要一副眶架眼镜了!

其实不不认为,还是框架眼镜最安全,隐形眼镜戴时间长了,都会有很多的并发症的!

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
灞桥区
街道:
灞桥区
原帖由 小毛妈 于 2009-3-2 13:15 发表
欢迎你来到妈网。

想问问,我家宝宝两岁,有风的日子里出门,左眼就流眼泪,有没有关系,要不要看看。

还有,有时觉得他的白眼仁有点发红,但他也不揉什么的,要紧吗

1、如果不是流泪很厉害的话,可能是和泪小点较小、虹吸功能较差或者泪道较狭窄有关,可以出门前用热毛巾敷一下,可能会缓解;当然如果流泪较为严重,同

时还有脓性分泌物流出,那么就要怀疑有没有泪囊炎了,需要去医院就诊的!

2、如果眼白发红,可能是结膜的血管,如果宝宝没有症状同时清晨起来分泌物(眼屎)不多的话,那么就不用处理了!

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
莲湖区
谢谢不不!还想在问一句,如果是您说的第一种情况,会不会随着年龄的增长就会好一些呢?:wanwan61: :wanwan61:

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:

Medal No.11

不不医生好喔

我宝宝现在还在月子里,右眼总是有眼屎,请问应该怎么办呢?我们宝宝是剖腹产,请问这有影响吗?
1.是不是上火引起的?
2.和剖腹产有没有关系?
3.能用什么眼药吗?

谢谢了~

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
灞桥区
街道:
灞桥区
原帖由 小猪一一 于 2009-3-2 20:30 发表
谢谢不不!还想在问一句,如果是您说的第一种情况,会不会随着年龄的增长就会好一些呢?:wanwan61: :wanwan61:

一般来讲会随着年龄增长逐渐发育成熟的!但是如果宝宝流泪加重同时还有炎症,还是要去医院就诊的!

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
灞桥区
街道:
灞桥区
原帖由 默小跳 于 2009-3-5 18:06 发表
不不医生好喔

我宝宝现在还在月子里,右眼总是有眼屎,请问应该怎么办呢?我们宝宝是剖腹产,请问这有影响吗?
1.是不是上火引起的?
2.和剖腹产有没有关系?
3.能用什么眼药吗?

谢谢了~

不不逐条回答如下:
1 一般我们医生不讲“上火”,但是有可能是结膜炎症,如果分泌物是黄色的可能是细菌感染,如果是白色的可能是病毒感染;
2 和剖腹产应该没有什么关系;
3 如果分泌物是黄色的,而且很多的话,那么可以使用“妥布霉素眼液”(也叫“托百士”),每天点眼2~3次;一定记住不能用氯霉素眼液(会导致白细胞减少等等的问题。另外,可以用湿润的干净纱布或者软毛巾清洗宝宝的分泌物,不要用纸巾等质硬的材料。
我叫yiyima

贵宾

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:

Medal No.11

请问不不医生

宝宝刚开始大多会有对眼,请问这种现象到什么时候应该消失呢

非常感谢在这里帮助大家:wanwan18:

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:

Medal No.11

原帖由 不不医生 于 2009-3-5 20:12 发表

不不逐条回答如下:
1 一般我们医生不讲“上火”,但是有可能是结膜炎症,如果分泌物是黄色的可能是细菌感染,如果是白色的可能是病毒感染;
2 和剖腹产应该没有什么关系;
3 如果分泌物是黄色的,而且很多的 ...

谢谢不不医生了~:wanwan61:

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
莲湖区

Medal No.1 Medal No.11

谢谢不不医生为大家提供专业的解答!!:wanwan79:
‹ 上一主题|下一主题
如果可能,不不愿意为小儿的视觉健康送去一份关怀! ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011547公安机关备案号:44010602000111Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部